Inilah Dzikir Paling Disukai Allah yang Menjadi Dzikir Para Malaikat

berdzikir menggambarkan salah satu amalan dalam islam yang diajarkan. dengan berdzikir seorang mampu mengingat dan juga menjalakan suatu komunikasi dengan penciptanya ialah allah swt. dengan berdzikir pula hingga seorang telah jadi seseorang hamba yang mencitai rabb owner pribadinya.

tidak cuma buat manusia aja, tetapi para malaikat juga berdzikir kepada allah sejauh waktu. terlebih lagi terdapat dzikir yang disukai dan juga dipilihkan allah buat para malaikat. berdzikir bersumber pada hadist rasul menggambarkan peninggi derajat dan juga lebih baik dari menafkahkan emas dan juga perak.

“tidakkah kamu mau kuberitahu tentang sebaik – baik amalan yang amat suci di sisi tuhan kamu, amat besar menyertai derajat kamu, lebih baik dari menafkahkan emas dan juga perak, pula lebih baik dari musuh yang menewaskan (di antara kamu) kemudian kamu membunuhnya?

para teman menanggapi “tentu aja, ya rasulullah”

nabi mengatakan “berdzikir kepada allah taala” (hr abu dawud, ibnu majah, dan juga tirmidzi)

berdzikir yang dicoba oleh para malaikat telah allah pilihkan dengan sebaik – baiknya. perihal ini telah dipaparkan dalam hadist nabi:

“wahai rasulullah” tanya abu dzar “bacaan apakah yang amat disukai oleh allah swt? ”

rasulullah bersabda “ (yakni) teks yang dipilihkan oleh allah taala buat para malaikat ialah teks “subhana rabbii wa bihamdihi (maha suci tuhanku dan juga seluruh puji bagi – nya) ”
hadist tersebut berasal dari abu dzar  (AL) ghifari yang diriwayatkan oleh imam muslim, imam at – tirmidzi dan juga imam ahmad bin hambal.

dengan mengenali dzikir mana yang disukai oleh allah terlebih lagi dipilihkan buat para malaikat, sudah sepatutnya untuk kita buat membasahi lidah ini dengan bermacam dzikir yang sanggup menggetarkan hati dan juga menyadarkan kita hendak kebesaran – nya.

dengan berdzikir pula mudah – mudahan allah senantiasa melindungi kita dari bermacam perihal yang membikin kita terjerumus hendak dosa dan juga maksiat. aamiin.

( sumber: kabarmakkah. com )